Qualifizierungskurs zum schulpastoralen Dienst abgeschlossen
29.09.2017 - Wir gratulieren unserer Kollegin Vanessa Sinzig ganz herzlich zur Beauftragung zum schulpastoralen Dienst.
Nachhaltigkeit im Schulalltag - Fahrgemeinschaften
22.09.2017 - Ihr sucht eine Mitfahrgelegenheit? Dann schaut hier!
Tag der offenen Tür am Berufskolleg St.-Nikolaus-Stift
10.09.2017 - Am Samstag, 23.09.2017, öffnet das St.-Nikolaus-Stift in Füssenich seine Türen für einen Blick hinter die Klostermauern. Von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr sind zukünftige und ehemalige Schüler und Studierende sowie deren Angehörige herzlich eingeladen, die Entwicklung der Schule und des Internates zu erleben.
Podiumsdiskussion im St.-Nikolaus-Stift
10.09.2017 - Am 08.09.2017 fand die Podiumsdiskussion mit den Kandidaten der fünf großen Parteien statt.
St.-Nikolaus-Stift eröffnet "Berufliches Gymnasium Gesundheit"
06.09.2017 - Eine am Menschen orientierte gesundheitliche Versorgung erfordert vor allem eines: gut ausgebildetes und motiviertes Fachpersonal. Um die neuen akademisierten Chancen und Perspektiven im Gesundheitsbereich für junge Menschen zu öffnen, erweitert das Berufskolleg St.-Nikolaus-Stift zum Schuljahr 2018/19 sein Bildungsangebot mit dem Beruflichen Gymnasium für Gesundheit.

Schöpfungspfad

Aus Anlass der Landesgartenschau 2014 in Zülpich errichteten studierende Sozialpädagogen auf einer Strecke von 2450 m vom Kloster Füssenich, entlang am Füssenicher Naturschutzsee bis hin zum Weiertor in Zülpich einen Schöpfungspfad.

An 15 Stationen sollen Kinder spielerisch für den Erhalt der Schöpfung sensibilisiert werden. Dabei gilt es in der Rolle von kleinen Forschern Krabbelkäferdiplome zu erlangen, im Labyrinth des Lebens das Alter von Bäumen zu bestimmen oder mit der Lupe sich auf die Jagd nach nützlichen Kleintieren zu begeben.

Die zugehörigen Materialien finden Sie unten auch als Download.

Die einzelnen Stationen

Hier finden Sie die Materialien zu den einzelnen Stationen als pdf - Dateien.

Flyer (Innenseite) (pdf)

Flyer (Außenseite) (pdf)