Gesundheitsberufemesse 2018 in Euskirchen - wir sind dabei!
08.04.2018 - Sie haben Interesse an einer Ausbildungsplatz in unserer Schule? Nutzen Sie die Chance und informieren Sie sich während der Gesundheitsberufemesse am 20. Juni 2018 in Euskirchen über Ihre Chancen bei uns. Sprechen Sie mit unserem Team über uns, unsere Arbeit und Ihre Zukunft.
Herzlichen Glückwunsch
08.04.2018 - Wir beglückwünschen die Kollegin M. Palmen zu ihrer mehrseitigen Autorenschaft in der Erstausgabe der religionspädagogischen Fachzeitschrift "praxis ELEMENTAR". Ein besonderer Dank gilt den Klassen FSP117 und FSP217, sowie der Kollegin F. Helfrich-Möhrer und dem Kollegen A. Möhrer für die künstlerisch kreativen Beiträge und Liedeinspielungen im Kontext des Artikels.
Spiele im Schatten
23.03.2018 - Am 10.07.2018 findet erneut der Aktionstag "Spiele im Schatten" statt. Nähere Informationen, Videos und Downloads finden Sie hier.
Studierende forschen im Julab
21.03.2018 - Die FSP316 und FSP416 besuchte am 01. und 02.03. das Julab (Forschungszentrum Jülich) im Rahmen einer Fortbildung zu den Themen Boden und Elektrotechnik.
Klosterkarneval 2018 - ALAAF! - St.-Nikolaus-Stift - ALAAF! - Füssenich - ALAAF!
07.02.2018 - Die Schülerinnen und Schüler feierten in einer jungen Tradition den Füssenicher Klosterkarneval.

Schöpfungspfad

Aus Anlass der Landesgartenschau 2014 in Zülpich errichteten studierende Sozialpädagogen auf einer Strecke von 2450 m vom Kloster Füssenich, entlang am Füssenicher Naturschutzsee bis hin zum Weiertor in Zülpich einen Schöpfungspfad.

An 15 Stationen sollen Kinder spielerisch für den Erhalt der Schöpfung sensibilisiert werden. Dabei gilt es in der Rolle von kleinen Forschern Krabbelkäferdiplome zu erlangen, im Labyrinth des Lebens das Alter von Bäumen zu bestimmen oder mit der Lupe sich auf die Jagd nach nützlichen Kleintieren zu begeben.

Die zugehörigen Materialien finden Sie unten auch als Download.

Die einzelnen Stationen

Hier finden Sie die Materialien zu den einzelnen Stationen als pdf - Dateien.

Flyer (Innenseite) (pdf)

Flyer (Außenseite) (pdf)