Gesundheitsberufemesse 2018 in Euskirchen - wir sind dabei!
08.04.2018 - Sie haben Interesse an einer Ausbildungsplatz in unserer Schule? Nutzen Sie die Chance und informieren Sie sich während der Gesundheitsberufemesse am 20. Juni 2018 in Euskirchen über Ihre Chancen bei uns. Sprechen Sie mit unserem Team über uns, unsere Arbeit und Ihre Zukunft.
Herzlichen Glückwunsch
08.04.2018 - Wir beglückwünschen die Kollegin M. Palmen zu ihrer mehrseitigen Autorenschaft in der Erstausgabe der religionspädagogischen Fachzeitschrift "praxis ELEMENTAR". Ein besonderer Dank gilt den Klassen FSP117 und FSP217, sowie der Kollegin F. Helfrich-Möhrer und dem Kollegen A. Möhrer für die künstlerisch kreativen Beiträge und Liedeinspielungen im Kontext des Artikels.
Spiele im Schatten
23.03.2018 - Am 10.07.2018 findet erneut der Aktionstag "Spiele im Schatten" statt. Nähere Informationen, Videos und Downloads finden Sie hier.
Studierende forschen im Julab
21.03.2018 - Die FSP316 und FSP416 besuchte am 01. und 02.03. das Julab (Forschungszentrum Jülich) im Rahmen einer Fortbildung zu den Themen Boden und Elektrotechnik.
Klosterkarneval 2018 - ALAAF! - St.-Nikolaus-Stift - ALAAF! - Füssenich - ALAAF!
07.02.2018 - Die Schülerinnen und Schüler feierten in einer jungen Tradition den Füssenicher Klosterkarneval.

Nationalpark-Schule Eifel

Bereits zum dritten Mal in Folge wurde das Berufskolleg St.-Nikolaus-Stift als Nationalpark-Schule Eifel zertifiziert. Frau Hoenig-Drost und Frau Karsten waren anwesend persönlich um diese Ehrung entgegen zu nehmen.

Im Rahmen dieser Zertifizierung arbeitet das Berufskolleg St.-Nikolaus-Stift u.a. im Rahmen der Umweltbildung eng mit dem Verantwortlichen des Nationalparks Eifel zusammen.

Hier finden Sie die erarbeiteten Unterrichtsreihen:

02_4.1.1_Begleiten von Kindergartenkindern zur wilden Wiese

03_2 1 1_Nationalparke als Möglichkeit des Schutzes