Gesundheitsberufemesse 2018 in Euskirchen - wir sind dabei!
08.04.2018 - Sie haben Interesse an einer Ausbildungsplatz in unserer Schule? Nutzen Sie die Chance und informieren Sie sich während der Gesundheitsberufemesse am 20. Juni 2018 in Euskirchen über Ihre Chancen bei uns. Sprechen Sie mit unserem Team über uns, unsere Arbeit und Ihre Zukunft.
Herzlichen Glückwunsch
08.04.2018 - Wir beglückwünschen die Kollegin M. Palmen zu ihrer mehrseitigen Autorenschaft in der Erstausgabe der religionspädagogischen Fachzeitschrift "praxis ELEMENTAR". Ein besonderer Dank gilt den Klassen FSP117 und FSP217, sowie der Kollegin F. Helfrich-Möhrer und dem Kollegen A. Möhrer für die künstlerisch kreativen Beiträge und Liedeinspielungen im Kontext des Artikels.
Spiele im Schatten
23.03.2018 - Am 10.07.2018 findet erneut der Aktionstag "Spiele im Schatten" statt. Nähere Informationen, Videos und Downloads finden Sie hier.
Studierende forschen im Julab
21.03.2018 - Die FSP316 und FSP416 besuchte am 01. und 02.03. das Julab (Forschungszentrum Jülich) im Rahmen einer Fortbildung zu den Themen Boden und Elektrotechnik.
Klosterkarneval 2018 - ALAAF! - St.-Nikolaus-Stift - ALAAF! - Füssenich - ALAAF!
07.02.2018 - Die Schülerinnen und Schüler feierten in einer jungen Tradition den Füssenicher Klosterkarneval.

MINT-Fächer bekommen einen neuen Fokus

Experimente und Naturwissenschaften sollen in der Elementarpädagogik stärker in den Fokus rücken

Die Klassen der angehenden ErzieherInnen durchlaufen alljährlich eine Lerneinheit im JuLab, dem Jugenlabor des Forschungszentrum Jülich. Hier erfahren die Fachschul-Studierenden den Umgang mit Laborgeräten und ausgehend von ihrer individuellen Schulbildung, wie man Experimente und Naturwissenschaften auch im Kindergarten vermitteln kann.

Schulleiter Norbert Paffenholz sieht in diesem außerschulischen Lernort „eine gute Gelegenheit, das engagierte Schülerpotential noch weiter zu fordern“.